Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

16 августа 2014

Лето – пора пикников, где чаще всего готовится мясо на гриле, и британский диетолог Кара Розенблюм предупреждает об опасности плохо приготовленной говядины. Говяжий фарш может таить в себе бактерии E.coli – одну из наиболее распространенных причин пищевых отравлений. E.coli могут присутствовать как на поверхности, так и внутри стейков, поэтому особенно важно хорошо прожарить мясо не только снаружи, но и внутри. Кара советует, что в целях безопасности температура говяжьих котлет для гамбургеров при жарке должна достигать 71°C – ее можно проверить при помощи специального мясного термометра. Такой же должна быть температура у жареной птицы и стейков.

Также эксперты напоминают, что маринад, который использовался для сырого мяса, необходимо вылить и не использовать его для готовой пищи; кроме того, категорически не рекомендуется класть приготовленные продукты питания на ту же доску или в ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Все приборы после контакта с мясом должны быть обязательно промыты в горячей воде с мылом или чистящим средством.
 

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017