Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые разрабатывают безопасные орехи кешью

31 августа 2014

Гипоаллергенные орехи могут появиться в супермаркетах в течение нескольких ближайших лет, так как исследователи из Департамента сельского хозяйства США близки к разработке нового метода создания безопасных орехов кешью. Ученые изменяют форму белков, обнаруженных в орехах, которые содержат антитела и вызывают иммунный ответ у людей, страдающих аллергией на них. Измененные белки перестают распознаваться иммунной системой человека. Структура белков была эффективно разрушена учеными с помощью сульфита натрия. Если испытания окажутся успешными, в будущем специалисты смогут сделать безопасными и другие виды орехов. 

Ученые разрабатывают безопасные орехи кешью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат из свеклы с сыром Салат с куриной грудкой Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017