Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые советуют есть незрелые бананы

09 сентября 2014

Австралийские эксперты из Содружества по научным и промышленным исследованиям рекомендуют есть зеленые бананы, а не спелые, как мы привыкли. Оказывается, неспелые бананы, наряду с цельнозерновыми продуктами, овощами и клетчаткой, содержат резистентный (неперевариваемый) крахмал. Благодаря содержанию резистентного крахмала зеленые бананы не вызывают всплеск уровня сахара в крови, то есть не повышают риск развития сахарного диабета, а также не провоцируют появление острого чувства голода сразу после еды. Более того, резистентный крахмал помогает похудеть: он стимулирует выделение гормона глюкагона, который увеличивает скорость, с которой наш организм сжигает жир. Также он увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, тем самым снижая риск рака толстой кишки. Специалисты отмечают, что зеленые бананы являются лучшим источником резистентного крахмала: причем, чем меньше созрел банан, тем больше резистентного крахмала в нем содержится.
 

Ученые советуют есть незрелые бананы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017