🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фрукты снижают вероятность развития болезней сердца

Употребление пары кусочков фруктов в день может сократить риск развития сердечных заболеваний и инсульта на 40%, сообщают ученые из Оксфордского университета. Исследование показало, что чем больше фруктов вы едите, тем меньше риск развития болезней сердца по сравнению с людьми, которые не едят никаких фруктов вовсе. Тем не менее, максимальную выгоду можно получить, употребляя всего 150 г фруктов в день – это эквивалентно одному яблоку или половине банана. Специалисты изучили почти полмиллиона китайских испытуемых и обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали небольшую порцию фруктов, имели на 40% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также более низкое кровяное давление. Это исследование в очередной раз доказывает, что употребление фруктов и овощей положительно сказывается на здоровье сердца. 

Фрукты снижают вероятность развития болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»