Употребление пары кусочков фруктов в день может сократить риск развития сердечных заболеваний и инсульта на 40%, сообщают ученые из Оксфордского университета. Исследование показало, что чем больше фруктов вы едите, тем меньше риск развития болезней сердца по сравнению с людьми, которые не едят никаких фруктов вовсе. Тем не менее, максимальную выгоду можно получить, употребляя всего 150 г фруктов в день – это эквивалентно одному яблоку или половине банана. Специалисты изучили почти полмиллиона китайских испытуемых и обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали небольшую порцию фруктов, имели на 40% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также более низкое кровяное давление. Это исследование в очередной раз доказывает, что употребление фруктов и овощей положительно сказывается на здоровье сердца.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»