Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фрукты снижают вероятность развития болезней сердца

10 сентября 2014

Употребление пары кусочков фруктов в день может сократить риск развития сердечных заболеваний и инсульта на 40%, сообщают ученые из Оксфордского университета. Исследование показало, что чем больше фруктов вы едите, тем меньше риск развития болезней сердца по сравнению с людьми, которые не едят никаких фруктов вовсе. Тем не менее, максимальную выгоду можно получить, употребляя всего 150 г фруктов в день – это эквивалентно одному яблоку или половине банана. Специалисты изучили почти полмиллиона китайских испытуемых и обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали небольшую порцию фруктов, имели на 40% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также более низкое кровяное давление. Это исследование в очередной раз доказывает, что употребление фруктов и овощей положительно сказывается на здоровье сердца. 

Фрукты снижают вероятность развития болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017