Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блокирование блуждающего нерва позволит меньше есть

13 сентября 2014

Специалисты из Университета Миннеаполиса разработали специальное устройство, которое при помощи электродов блокирует блуждающий нерв, чтобы он больше не мог посылать сигналы о голоде в мозг. С помощью такой инновационной технологии ученые надеются создать новый метод лечения ожирения, который будет таким же эффективным, как бариатрическая хирургия, но менее инвазивным и с минимальными рисками. Блуждающий нерв посылает в мозг сигналы о сытости и может способствовать перееданию в случае нарушения его чувствительности.

В исследовании приняли участие 239 человек с тяжелой степенью ожирения. К 162 испытуемым было прикреплено устройство, блокирующее блуждающий нерв, а к 77 людям из контрольной группы – «мнимое» устройство. После 12 месяцев участники из первой группы потеряли больше веса, чем участники из контрольной группы, но данная технология не оказалась столь эффективной, как надеялись ученые. Результаты показали, что испытуемые из первой группы потеряли 24% избыточного веса, а испытуемые из контрольной группы – 16%.

Специалисты отмечают, что в будущем потребуется провести дополнительные исследования, чтобы сравнить эффективность блокирования блуждающего блока нерва с другими методами лечения ожирения лечения, а также оценить безопасность данной технологии и ее долгосрочные последствия для здоровья.
 

Блокирование блуждающего нерва позволит меньше есть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат из свеклы с сыром Салат «Новогодний хит» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017