🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Еда на колесах

Вежливые и внимательные официанты являются ключевым элементом успешного ресторана. Но сейчас в современных азиатских заведениях роботы все чаще заменяют человека, обеспечивая надежную и качественную работу в ресторанах и гостиницах. Так, в новом ресторане в китайской провинции Цзянсу работают 15 дроидов, которые разносят еду вместо официантов и даже помогают готовить, выполняя повторяющиеся движения. Футуристические сотрудники всегда приветствуют клиентов и даже могут завести с ними разговор. Стоимость одного такого дроида составляет около 50000 юаней (8000$), зато им не нужно ежемесячно выплачивать зарплату. Такие устройства могут работать до восьми лет. Подобные роботы также работают и в других ресторанах и отелях по всему Китаю. 

Еда на колесах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»