Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Предпочтение вкуса алкоголя обусловлено генами

05 октября 2014

Предпочтение вкуса сладкого белого вина горькому пенистому пиву может быть обусловлено человеческими генами, считают специалисты. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Пенсильвании, показало, что ощущения, связанные с алкоголем, вызваны генетическими изменениями, которые влияют на вкусовые рецепторы.

Исследователи установили, что гены человека влияют на то, как интенсивно он воспринимает вкус и аромат напитка, что в результате влияет на решение о том, нравится он ему или нет. Все люди отличаются в этих ощущениях и могут испытывать больше горечи или больше сладости в определенных алкогольных напитках. В целом, горечь снижает симпатию к алкоголю, поэтому люди обычно склонны избегать горькой еды и напитков. При этом восприятие горького вкуса является особенно важным, и предыдущие исследования показали, что люди, чувствительные к горечи, употребляют меньше горьких овощей. При этом алкогольные напитки содержат ароматы и вкусы, которые могут маскировать любые неблагоприятные эффекты горечи.

И все же исследователи отмечают, что другие факторы, такие как обучение, предшествующий опыт и окружающая среда, также могут играть важную роль в наших предпочтениях и вкусах, и генетика не может полностью определить любовь или неприязнь к определенным продуктам и напиткам. При этом некоторые люди могут научиться преодолевать свое врожденное отвращение к горькому вкусу и потребляют чрезмерное количество алкоголя, в то время как другие люди, не обладающие повышенной чувствительностью к горечи, не употребляют алкоголь по многочисленным причинам, не связанным со вкусом.
 

Предпочтение вкуса алкоголя обусловлено генами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017