🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лондонский ресторан подает рыбу в консервных банках

В торгово-развлекательном квартале Сохо в центре Лондона открылся ресторан Tincan, который предлагает посетителям широкий спектр рыбной продукции в консервах со всего мира. Все консервы подаются с простыми дополнениями, такими как хлеб, салат, оливковое масло, лимон, лук-шалот и зелень петрушки. В ресторане Tincan нет ни кухни, ни шеф-повара, а в меню – лишь одна рыба в банках. При этом Tincan может похвастаться оригинальным дизайном, мебелью и аксессуарами, которые отличают его от других ресторанов Лондона.

Идея есть рыбу из банки может изначально оттолкнуть людей, но представители ресторана утверждают, что клиентам будут подаваться только лучшие консервированные деликатесы из морепродуктов, которые, помимо прочего, являются еще и полезными. Например, это будут филе португальской скумбрии в оливковом масле, копченая печень трески из Исландии и икра морских ежей. На витрине ресторана представлены красивые консервные банки со всего мира, которые можно купить на праздник в качестве сувенира и никогда не открывать. Также их можно коллекционировать.

«Восприятие консервов в Великобритании отличается от их восприятия в других частях мира, – рассказывает Максимилиано Аррочет, один из создателей Tincan. – Например, в моей родной Испании консервы имеют положительную репутацию и являются весьма изысканным продуктом. Именно поэтому наш ресторан будет направлен на превращение рыбы в консервных банках в объект желания британцев».
 

Лондонский ресторан подает рыбу в консервных банках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»