Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

13 октября 2014

От аллергии на арахис страдает большое число людей, и ученые нашли весьма необычный способ сделать его более безопасным для потребителей. Для этого американские специалисты из Университета Флориды использовали импульсную технологию ультрафиолетовой обработки арахиса, которая помогла снизить активность аллергенных белков в орехах. В идеале ученые планируют снизить содержание аллергенов в арахисе на 99,9%, но на практике им пока удалось удалить 80% аллергенов. Такой результат был достигнут при помощи специальной системы, состоящей из пульсирующего света двух ксеноновых ламп, двух кулеров, отсека с конвейерной лентой и модуля управления. Эта система создавала концентрированные вспышки света, воздействующие на аллергенные белки в арахисе. В результате было отмечено, что пульсирующий свет снизил аллергический потенциал основных белков, содержащихся в орехах. Следующим шагом ученых будет проведение клинических испытаний на людях, которые позволят убедиться в том, что данный арахис не будет вызывать аллергические реакции. 

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат из свеклы с сыром Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017