Британский шеф-повар Крис Ладж (Chris Large) поднял гамбургер на недосягаемую для фаст-фуда высоту, приготовив произведение кулинарного искусства стоимостью 1000 фунтов стерлингов. Гамбургер под названием «Glamburger » содержит котлету из мраморной говядины вагю и новозеландской оленины, чтобы уравновесить содержание жира. В центре котлеты размещается кусочек сыра бри с трюфелем, при жарке он растекается, создавая нежную ароматную начинку. Это ещё не всё: в начинку гамбургера входит канадский лобстер, приготовленный с шафраном и копчёной гималайской солью, бекон в кленовом сиропе и черная икра. Венчает сооружение копчёное утиное яйцо, завернутое в лист съедобного золота. Булочки для самого дорогого в мире гамбургера имеют в составе чай матча и тоже обернуты золотом. При подаче гамбургер приправляют тёртым трюфелем и соусом из шампанского и сока манго.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»