🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американские рестораны добровольно сокращают количество калорий в блюдах

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Школы Блумберга, показало, что многие крупные сети американских ресторанов сокращают количество калорий в своем меню. Причем делают они это совершенно добровольно. В частности, заведения вводят новые варианты продуктов питания и напитков, которые, в среднем, содержат на 60 калорий меньше, чем их традиционные аналоги. Если среднее число потребляемых калорий при каждом посещении ресторана будет снижено примерно на 60 калорий, то воздействие на эпидемию ожирения может быть существенным, считают ученые. В ходе исследования они рассмотрели варианты меню 66 из 100 крупнейших американских сетей ресторанов за 2012 и 2013 годы. Специалисты обнаружили, что наибольшее снижение калорий наблюдалось в таких категориях, как основные блюда, напитки и детское меню. «Вы не можете запретить людям есть фаст-фуд, но, предлагая посетителям менее калорийные варианты блюд, можно помочь уменьшить потребление калорий, не вынуждая при этом человека изменить свои предпочтения в еде, что всегда бывает очень трудно сделать, – говорит ведущий автор исследования Сара Н. Блайх. – Это может оказать значительное влияние на ожирение и здоровье населения». 

Американские рестораны добровольно сокращают количество калорий в блюдах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»