🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Съедобные кристаллы из карамели

Итальянский художник Gabriele Lucchitta создает великолепные съедобные карамельные кристаллы, сделанные из сахара и обычных повседневных продуктов, таких как орехи и семечки. Gabriele Lucchitta, которого в данном плане можно рассматривать как «сахарного Пикассо», любит экспериментировать с силиконовыми формами, чтобы придать уникальные формы своим сладким творениям. Художник создает карамельные кристаллы разных форм – от круглых, похожих на обычные леденцы, до великолепных сахарных скульптур, напоминающих известный минерал кварц. Сначала мастер выливает в силиконовую форму подготовленную сахарную смесь, а затем помещает ее в специальную установку, которая крутит форму во всех направлениях. В результате сахарная смесь равномерно распределяется по боковым сторонам формы, и получается кристалл, полый внутри. 

Съедобные кристаллы из карамели

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»