🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Базилик в новой форме

Все привыкли видеть базилик в форме кустарника, но специалисты из израильской компании Hishtil представили потребителям базилик в совершенно новой и необычной форме – в виде базиликового дерева. В отличие от традиционного базилика, его можно выращивать в цветочном горшке, а также на садовом участке. При этом собирать урожай можно круглый год, что значительно экономит силы, время и ресурсы. Листья базилика – это ароматная и вкусная приправа, которая используется при приготовлении салатов, супов и несладкой выпечки. Новая форма базилика была получена в результате прививки корней базилика миниатюрному дереву бонсай и уже успела стать весьма популярной в Европе и США. Базиликовое дерево получило множество престижных наград в разных странах мира, в том числе приз за лучшее новое декоративное растение от Института растениеводства в Эссене.

Базилик в новой форме

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»