🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Синие и прозрачные кружки делают кофе слаще

В Австралии ежегодно употребляется около миллиарда чашек кофе в кафе, ресторанах и других торговых точках. Даже в Великобритании, славящейся своей любовью к чаю, в последние годы наблюдается резкий рост потребления кофе – по оценкам, это около 70 миллионов чашек каждый день. Учитывая экономический стимул удержать потребителей, владельцев кафе, рестораторов, дизайнеров и производителей посуды всегда интересует то, что может помочь улучшить мультисенсорный опыт употребления кофе у клиентов. В связи с этим специалисты из Федерального университета Австралии и Университета Оксфорда провели исследование и выяснили, что цвет чашки играет большую роль в том, как пьющие кофе воспринимают вкус утреннего напитка. Они использовали 36 добровольцев и три разноцветные чашки – синюю, белую и из прозрачного стекла. Результаты показали, что любители кофе могут сделать свой напиток слаще, просто изменив цвет чашки. Оказалось, что синие и стеклянные кружки, которые пользуются популярностью в некоторых кафе, уменьшают горечь кофе без помощи сахара. При этом кофе, налитый в белую чашку, начинает восприниматься как более горький, потому что белая чашка делает цвет кофе еще более коричневым. Таким образом, цвет кружки может влиять на восприятие вкуса и аромата кофе.  

Синие и прозрачные кружки делают кофе слаще

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»