🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Настроение сотрудников влияет на тип употребляемой пищи

Согласно опросу, проведенному британскими специалистами во главе с диетологом Азминой Говинджи, членом Британской диетической ассоциации, настроение большинства работников влияет на то, какую пищу они употребляют. Данные показали, что работники, день которых не задался, с большей вероятностью выберут нездоровую пищу, в то время как позитивно настроенные работники предпочитают здоровую пищу в виде салатов и низкокалорийных закусок.

Согласно опросу 2000 сотрудников, настроение в офисе определяет тип пищи, которую люди употребляют. Об этом сообщили 77% опрошенных. Почти половина участников была склонна отказываться от здоровой еды, предпочитая ей фаст-фуд, если их настроение было безнадежно испорчено. В отличие от них, оставшаяся половина работников выбирала для обеда полезные продукты, если они испытывали счастье и пребывали в хорошем настроении. Таким образом, плохой день в офисе оказался самым популярным предлогом для употребления вредной пищи, благодаря которой можно было поднять настроение. Опрос также показал, что типичный работник употребляет фаст-фуд на своем рабочем месте в среднем 38 раз за год из-за плохого настроения. 45% опрошенных также сообщили, что чем хуже было их настроение, тем более снисходительны они были в выборе еды. Специалисты отмечают, что примерно 4 блюда в неделю выбираются людьми на основе настроения, в котором они пребывают.
 

Настроение сотрудников влияет на тип употребляемой пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»