🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

Бельгийские ученые из Фламандского института биотехнологий раскрыли секрет привлекательности пива для человека. Они обнаружили, что дрожжи, использующиеся в производстве пива, помимо спирта и газа, выделяют сложные эфиры с запахом фруктов, который является соблазнительным для человека, а также для плодовых мушек-дрозофил. Эти эфиры влияют не только на запах пива, но и на его вкус. Таким образом, различные штаммы дрожжей определяют вкусовые и ароматические свойства данного алкогольного напитка, и различия во вкусе и аромате пива обусловлены разнообразием культур дрожжевых грибов. Также было установлено, что если из дрожжей удалить ген ATF1, связанный с синтезом сложных эфиров, то пиво, приготовленное с использованием таких дрожжей, утратит свою привлекательность для мух и, возможно, для человека. 

 Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»