🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая тенденция здорового питания – суп

Похоже, что соки и смузи уступают свой титул самого полезного блюда простому супу. Все больше диетологов и приверженцев здорового питания рекомендуют супы для похудения и сохранения формы. На растущий спрос быстро откликнулись заведения быстрого питания: в меню многих кафе в США появилось множество густых супов и бульонов, которые подают в стаканах, как кофе. Такой суп имеет одно отличие от смузи – он проходит многочасовую термическую обработку. Специалист по здоровому питанию Ян Марбер считает, что не только овощные супы полезны для здоровья: куриные, говяжьи и рыбные бульоны тоже вполне можно отнести к здоровому питанию, так как они содержат белки, жиры и микроэлементы в легкоусвояемой форме. А витамины и клетчатку всегда можно получить из салата и свежих фруктов. 

Новая тенденция здорового питания – суп

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»