🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Этикетки для продуктов на основе желатина

Bump Mark – новая разновидность этикеток для продуктов питания, которые позволяют слабовидящим людям узнать, не истек ли срок годности данной еды. Этикетки выполнены на основе желатина, который вначале является твердым, но медленно распадается, в конечном счете превращаясь в жидкость, когда срок годности желатина истек. Так как желатин и белок распадаются примерно с одной и той же скоростью, желатиновые этикетки очень удобно использовать для продуктов из белка. Чтобы узнать срок годности еды, необходимо провести пальцем по этикетке – если она твердая и гладкая, то продукт свежий, а если рыхлая и мягкая, то такой пищи лучше избегать. Solveiga Pakštaité, который выиграл премию за данное изобретение, уже начал переговоры с предприятиями розничной торговли и компаниями-разработчиками, поэтому не исключено, что подобные этикетки могут появиться на продуктах в ближайшем будущем. 

Этикетки для продуктов на основе желатина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»