🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Листья растений – самая экологичная упаковка

Жители Китая нередко используют листья растений в качестве упаковки для еды. Ученые установили, что такая упаковка является наиболее экологичной, также она богата антиоксидантами и обладает антимикробными свойствами. В некоторых регионах Китая пища часто портится из-за очень сильной влажности и высокой температуры, но листья некоторых растений, в частности, Marantaceae и Poaceae, помогают дольше сохранять продукты свежими. Такая природная упаковка благодаря большому содержанию эфирных масел в листьях препятствует размножению бактерий и защищает пищу от воздействия окружающей среды. 

Листья растений – самая экологичная упаковка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»