Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколадные конфеты в форме грибов

30 декабря 2014

Американский кондитер Доминик Ансель, известный как изобретатель кроната – круассана в форме пончика – удивил гурманов новым десертом. Доминик воспользовался двойным значением слова «трюфель» и изготовил трюфельные пирожные в форме грибов – черных трюфелей. Пирожные упакованы так же, как ценные грибы: в узкую деревянную коробочку. Пустые места в коробочке с грибами обычно заполняют сухим рисом, а кондитер окружил свои творения воздушным рисом в белом шоколаде. Еще одна особенность этого десерта заключается в том, что пирожные, как и грибы, продаются сырыми. Перед употреблением их нужно запечь в течение 6 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить чай и съесть рис в шоколаде. Стоимость коробочки с 5 трюфелями – 15,5 долларов.  

Шоколадные конфеты в форме грибов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Грибная поляна» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Маскарад» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017