Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат в стиле Кандинского воспринимается как более вкусный

03 января 2015

Университет Оксфорда доказал, что способ сервировки оказывает значительное влияние на вкус еды. Многие люди считают артистично поданные продукты более вкусными и дорогими по сравнению с поданными традиционно. В эксперименте, который провел Чарльз Мишель, испытуемым было предложено 3 салата, состоящих из абсолютно одинаковых ингредиентов. Один салат по расположению ингредиентов представлял собой подражание В.В.Кандинскому: яркие, сбалансированные цветовые пятна в стиле абстракционизм. Другой выглядел как обычный салат в ресторане, а ингредиенты третьего были аккуратно разложены по тарелке отдельно. Испытуемые оценивали качество блюд до и после дегустации. Оказалось, что перед дегустацией салат в стиле Кандинского воспринимался более дорогим и качественным, что неудивительно. Но и после дегустации результаты были такими же: "салат Кандинского" был оценен на 18% вкуснее остальных.  

Салат в стиле Кандинского воспринимается как более вкусный

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017