🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В ресторане Токио клиентам предлагают блюдо из живых креветок с муравьями

Шеф-повар знаменитого на весь мир датского ресторана Noma в Копенгагене открыл филиал своего заведения в Токио, где посетителям предлагается блюдо из живых королевских креветок, украшенных крошечными черными муравьями. Само блюдо подается на подушке из льда. Стоимость такого гастрономического изыска составляет 149000 иен, или 1260$. Стоит отметить, что в ресторане Noma муравьи использовались при приготовлении блюд и прежде, а японским посетителям не привыкать к блюдам из шевелящихся морепродуктов – живые осьминоги и снеток также считаются здесь деликатесами. Критики, которым уже удалось попробовать столь необычное блюдо, отмечают, что вкрапления муравьиной кислоты отлично оттеняют вкус сладкого розового мяса. 

В ресторане Токио клиентам предлагают блюдо из живых креветок с муравьями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»