Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Регулярное взвешивание помогает эффективно терять вес

09 марта 2015

Ученые из Университета Дьюка советуют худеющим забыть о постоянном употреблении низкокалорийных продуктов и изнуряющих приседаниях, обратив свое внимание на ежедневное взвешивание, которое может стать эффективным ключом к похудению. В ходе проведенного исследования было установлено, что мужчины и женщины, которые взвешивались ежедневно, потеряли в три раза больше веса, чем люди, сидящие на диете. В частности, испытуемые, которые взвешивались семь дней в неделю, потеряли более 9 кг лишнего веса в течение шести месяцев. По словам специалистов, регулярное взвешивание помогает худеющим отслеживать вес и предпринимать необходимые меры немедленно, если цифра на весах начинает увеличиваться. Постоянное наблюдение за снижением собственного веса также может мотивировать людей придерживаться правильного питания и противостоять соблазнам. Было установлено, что люди, которые ежедневно встают на весы, в три раза чаще, чем другие, сокращают количество калорий в своем рационе, в два раза чаще снижают количество перекусов и реже употребляют десерты.

Как объясняют ученые, ежедневное взвешивание запускает процессы саморегуляции, которые способствуют изменению поведения и стимулируют к похудению. В ходе предыдущих исследований британских ученых также было установлено, что регулярное взвешивание помогает похудевшим людям поддерживать вес в норме. 

Регулярное взвешивание помогает эффективно терять вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017