🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

2 года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. В этом году учёные надеются вырастить куриное мясо в пробирке. Над этим проектом работает профессор Амит Гефен (Amit Gefen) из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства. Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские учёные, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду 1 млн. долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных. На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%. Когда в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днём, искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода. 

Учёные начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»