🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Рязанской области начали производить армейские сухари с длительным сроком хранения

Хлебозавод, расположенный в Рязанской области, начал производить армейские сухари с длительным сроком хранения. Специальный состав позволяет сухарям не портиться на протяжении двух лет. Несмотря на то, что внешне сухари представляют собой обычный высушенный хлеб, отмечает замдиректор предприятия Виталий Калинин, его весьма сложно произвести, так как у Госрезерва очень высокие требования к качеству – например, когда упаковка с сухарями бросается с метровой высоты, количество поломанных сухарей должно составлять не больше 10%. Стоит подчеркнуть, что сухари для военных производятся по ГОСТам 1980-х годов. Технологию длительного хранения сухарей на заводе осваивали два года, и ее секрет заключается в упаковке и специальном сочетании муки высшего сорта, первого сорта и обойной муки грубого помола. После того как буханки испекутся, они выстаиваются, режутся и сушатся в печах. Затем ржаные сухари заворачиваются в бумажный пергамент, а пшеничные – в пленку. Необходимо отметить, что на сегодняшний день завод в Рязанской области – единственное в России предприятие, выпускающее подобные сухари. Ранее они закупались в Белоруссии. 

В Рязанской области начали производить армейские сухари с длительным сроком хранения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»