🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Данные о калорийности продуктов не всегда совпадают с реальностью

Хорошие новости для тех, кто пытается похудеть, подсчитывая калории: показатели калорийности на упаковках многих продуктов завышены. Это несовпадение чаще встречается у продуктов, содержащих белки и клетчатку. Джефри Ливси, директор американской компании «Independent Nutrition Logic» считает, что проблема заключается в методе подсчета калорий, которая не менялась с конца 19 века. Чтобы определить калорийность продукта, его сжигают и измеряют количество выделившегося тепла. Однако для переваривания белков и клетчатки организм прилагает большие усилия и затрачивает довольно много энергии. С клетчаткой почти то же самое – она не усваивается человеком, но сгорает в огне. Таким образом калорийность куриной грудки с цельнозерновым хлебом и овощами может быть завышена на 25%. Однако данные о калорийности сладостей, содержащих сахар, муку и жиры, практически всегда правдоподобны.  

Данные о калорийности продуктов не всегда совпадают с реальностью

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»