🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гарвард разработал модель коптильни

Гарвардский университет включил в свою программу курс «Решение проблем, проектирование и дизайн». В течение семестра студенты будут работать над реальной проблемой, разрабатывая все возможные способы её решения. Первым заданием на семестр было разработать идеальную домашнюю коптильню, которая могла бы долго поддерживать постоянную низкую температуру и равномерно коптить мясо и рыбу. Каждый студент посвятил этому заданию 40-50 часов в неделю, создавая компьютерную 3D модель коптильни и наблюдая за движением цифрового дыма от цифровых углей. Каждый субботний день студенты проводили за практической работой – испытывали разные модели коптилен. На это было истрачено больше 100 кг мяса. В итоге была создана идеальная коптильная печь, которая мягко и равномерно готовит мясо, занимает мало места и радует глаз своим стильным видом. Гарвард планирует запатентовать изобретение своих студентов и продавать коптильни за 1000 долларов. 

Гарвард разработал модель коптильни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»