Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Разработан шоколад для повышения внимания и снижения давления

06 июня 2015

Многие люди днем чувствуют себя вялыми и не в состоянии сосредоточиться, но команда ученых из Университета Северной Аризоны разработала рецепт нового шоколада, который может не только повысить уровень внимания и бдительность, но также снизить кровяное давление. Давно известно, что шоколад обладает сосудорасширяющими свойствами, и это означает, что он расширяет кровеносные сосуды и понижает кровяное давление в долгосрочной перспективе. Но новый шоколад также содержит стимуляторы, помогающие повысить внимание.

В эксперименте приняли участие 122 человека в возрасте от 18 до 25 лет. Испытуемые прошли сканирование мозга (ЭЭГ), когда выполняли тесты на память и мышление, чтобы ученые могли определить, как шоколад влияет на деятельность их мозга. Каждый человек получил 1 г темного шоколада на каждый килограмм веса тела. Исследователи обнаружили, что те, кто ел шоколад, содержащий 60% какао, были более бдительными и внимательными после употребления его по сравнению с теми, кто ел шоколад-плацебо.

Тем не менее, специалисты обнаружили, что темный шоколад также может повышать давление, поэтому добавили в него аминокислоту L-теанин, содержащуюся в зеленом чае, которая действует как слабительное. В ходе исследования было отмечено немедленное падение артериального давления у тех, кто ел этот новый тип шоколада. 

Разработан шоколад для повышения внимания и снижения давления

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017