Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Голодание повышает риск ожирения

11 июня 2015

Профессор Марта Белури из Университета Огайо (США) установила, что пропускать приём пищи ради похудения - это не лучший метод избавиться от лишнего жира. Напротив, такая тактика приведёт к появлению лишнего веса и увеличит риск ожирения и развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Мозг человека воспринимает периоды голода как сигнал запасать жир. Метаболизм замедляется, клетки печени прекращают реагировать на инсулин – гормон, необходимый для расщепления сахара, и когда сахар поступает со следующей пищей, печень продолжает производить глюкозу, которая превращается в жир. Жировые отложения не только портят фигуру, но и влияют на работу многих органов.

Опыты на мышах показали, что при низкокалорийном питании один раз в день животные вначале сбросили вес, но когда их перевели на многоразовое питание, они набрали еще больше веса, чем до начала эксперимента. Более того, у них появились значительные жировые отложения на животе – самый опасный тип жировых отложений, который повышает риск диабета. Чтобы этого не случилось, учёные рекомендуют принимать пищу несколько раз в день, не бороться с чувством голода, а утолять его небольшими порциями еды.
 

Голодание повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017