Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Железная рыба спасает от нехватки железа

14 июня 2015

Канадский учёный Кристофер Чарльз, посетив Камбоджу, был поражен тем, какие опасные последствия имеет нехватка железа в рационе детей. В помощь жителям Камбоджи, страдающим от анемии, Кристофер изобрёл простой и эффектный источник железа, который не требует затрат. Это железная рыба, которую нужно класть в суп, добавлять немного лимонного сока или какой-либо другой кислый продукт и варить вместе с другими овощами. Одной чашки такого супа хватает, чтобы восполнить нехватку железа у детей. Кристофер рассказал, что вначале он предлагал камбоджийским женщинам использовать бесформенный кусок железа, но они были против. Затем он изготовил железный цветок лотоса, но и это не вдохновило хозяек. Наконец, учёный изучил камбоджийскую культуру и обнаружил, что рыба здесь считается символом удачи. Он подарил несколько железных рыбок бедным семьям, и они с удовольствием начали готовить с ними. За год использования железных рыб более 100 жителей деревни излечились от анемии, перестали ощущать слабость и головокружение, их дети стали меньше болеть. Вдохновлённый успехом, Кристофер Чарльз начал программу по распространению своего изобретения в больницах и школах Камбоджи и других развивающихся стран. 

Железная рыба спасает от нехватки железа

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017