Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Себестоимость «мяса из пробирки» существенно снизилась

18 июня 2015

2 года назад голландский учёный Марк Пост из Университета Маастрихта представил публике первый в истории гамбургер, изготовленный из искусственно выращенного мяса. Себестоимость котлеты из пробирки составляла 325 000 долларов. С тех пор голландские учёные продолжали работу над искусственной говядиной, и сейчас её себестоимость составляет 80 долларов за килограмм. Себестоимость гамбургера с экологически чистым мясом составит около 9 долларов. Конечно, это недёшево по сравнению с традиционными гамбургерами, но новым продуктом уже могут воспользоваться рестораны и закусочные. В течение нескольких лет, по прогнозам Марка Поста, стоимость производства искусственного мяса снизится еще в несколько раз, оно станет дешевле натурального, и главной проблемой будет убедить людей попробовать его. Этот процесс небыстрый: появление стабильного спроса на искусственное мясо может занять 20-30 лет. 

Себестоимость «мяса из пробирки» существенно снизилась

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017