Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Художник создал гипсовые версии еды, съеденной на протяжении года

29 июня 2015

Израильско-голландский художник Итамар Гильбоа создал весьма интересную арт-инсталляцию, представляющую собой обширную коллекцию выполненных из гипса еды и напитков, потребляемых в течение 365 дней. Инсталляция состоит из более чем 8000 белых гипсовых скульптурных продуктов, демонстрирующих годовое потребление художником еды. Здесь можно увидеть 113 картофелин, 25 литров молока, 22 пиццы, 37 бургеров, 117 бананов, 31 яблоко, 307 пирожных и 111 литров красного вина. Проект дает пищу для размышлений и предназначен для того, чтобы привлечь внимание к глобальным проблемам продовольствия, в частности, к тому, что сотни миллионов людей во всем мире по-прежнему страдают от голода. При этом каждую деталь инсталляции, например, гипсовый пакет молока или шейкер с перцем, можно купить – все вырученные средства будут переданы в благотворительные организации, такие как FairFood International и Youth Food Movement. 

Художник создал гипсовые версии еды, съеденной на протяжении года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017