Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черная смородина полезнее голубики

05 июля 2015

Долгое время голубика считалась чемпионом среди ягод по содержанию антиоксидантов, пока британский учёный Гордон Макдугал из Института Джеймса Хаттона не доказал, что этот титул должен принадлежать другой ягоде – черной смородине. Смородина содержит в 6-8 раз больше антиоксидантов, чем голубика. Эта скромная ягода способна расширять сосуды и снижать повышенное давление, ускорять кровообращение и повышать выносливость, улучшать состояние кожи и волос. Полезные свойства чёрной смородины сохраняются даже после замораживания и термической обработки. Ещё одно приятное свойство смородины заключается в том, что она гораздо дешевле, чем голубика. 

Черная смородина полезнее голубики

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат из свеклы с сыром Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017