Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Французское правительство раскритиковало производство шоколадной пасты Нутелла

08 июля 2015

Несмотря на то, что любители шоколадной пасты Нутелла считают ее величайшим удовольствием в жизни, французское правительство придерживается совершенно иного мнения. Так, Сеголен Руаяль, министр экологии Франции, критикует компанию Ferrero за использование пальмового масла в своей продукции и вырубку лесов для засаживания пальмовых плантаций, сообщает издание USA Today. О том, что употребление пальмового масла может негативно сказываться на здоровье, уже неоднократно подтверждалось исследованиями, но Сеголен Руаяль также акцентирует внимание на том, что производство шоколадной пасты приводит к массовой вырубке лесов, вызывающей глобальное потепление. Так как обычные деревья заменяются пальмами, это наносит значительный ущерб окружающей среде. Министр экологии говорит, что мы должны перестать есть Нутеллу, потому что она содержит пальмовое масло, или же Нутелла должна быть изготовлена из других ингредиентов. Компания Ferrero получает почти 80% своего пальмового масла из Малайзии. Остальные поставки идут из Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и Бразилии. 

Французское правительство раскритиковало производство шоколадной пасты Нутелла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017