Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

13 июля 2015

До сих пор клюква ценилась за свои антибактериальные свойства при лечении заболеваний почек и прочих инфекционных заболеваний. Американские учёные нашли еще одну вескую причину включить клюкву в свой рацион: это способность предотвращать заболевания сердца и сосудов у людей с лишним весом. Наблюдая за 56 людьми, страдающими от ожирения и в течение 8 недель ежедневно принимающих клюквенный сок, исследователи обнаружили, что по сравнению с контрольной группой, принимающей плацебо, у этих людей снизилось повышенное давление и уровень сахара в крови, а также исчезли внутренние воспаления, а сосуды и сердечная мышца стали более сильными. По мнению учёных, этот эффект обусловлен высоким содержанием в клюкве витамина С, калия, фенолов и прочих активных веществ. Регулярное употребление клюквенного сока и цельной клюквы способно существенно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. 

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017