Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мясные и молочные продукты повышают активность людей преклонного возраста

17 июля 2015

Существует мнение, что людям преклонного возраста нужно сокращать количество жиров и сахара в рационе, чтобы сохранить здоровье и активность. Однако полностью отказываться от мясных и молочных продуктов не стоит. Новое исследование американских учёных показало, что в продуктах животного происхождения содержатся вещества карнитины, которые повышают мышечную силу и выносливость. Эти вещества нужны в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно важны, так как мышечная масса уменьшается, а костная ткань истончается. Организм человека способен самостоятельно вырабатывать карнитины, но с возрастом эта способность снижается, что является одной из причин снижения активности и выносливости. Больше всего карнитинов содержится в красном мясе, чуть меньше в птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Эти продукты в небольших количествах должны присутствовать в рационе пожилых людей каждый день, однако их избыток тоже нежелателен – это приводит к плохому самочувствию. 

Мясные и молочные продукты повышают активность людей преклонного возраста

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017