Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Названы продукты, полезные для суставов

18 июля 2015

Британский остеопат Антония Болтон считает, что проблемы с суставами – это вовсе не обязательный атрибут старения. При помощи движения и правильного питания можно сохранить суставы здоровыми до глубокой старости. Антония Болтон разработала диетические рекомендации для людей, страдающих от артрита. В первую очередь необходимы вещества, снимающие внутренние воспаления. Таким свойством обладают омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах, авокадо и жирной рыбе. Рыба и авокадо кроме того богаты кальцием, магнием и витамином D, необходимыми для формирования хрящевой ткани. Свежая зелень помимо микроэлементов содержит витамин Е, который снижает воспаления суставов. Орехи и семечки – еще один богатый источник омега-3 жирных кислот, кальция, магния, серы и бора. Из специй самой полезной для суставов считается куркума, она снижает болезненные ощущения и повышает подвижность суставов. Объединить несколько полезных продуктов в одно блюдо поможет костный бульон – в нём содержатся микроэлементы, необходимые для суставов и костей в легкоусвояемой форме.  

Названы продукты, полезные для суставов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017