Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколадный торт весом более тонны

22 июля 2015

В честь окончания Рамадана, священного месяца для мусульман, на протяжении которого предписывается соблюдать пост, в Дубае был изготовлен шоколадный торт весом более 1100 кг. Торт представляет собой пирамиду из 8 ярусов, каждый из которых украшен золотыми звёздами и изречениями из Корана. Создатель этого впечатляющего сооружения кондитер Гелли Калута работал над ним 3 недели, почти весь пост, и по его словам не попробовал ни кусочка шоколада. Для изготовления торта потребовалось 1000 высококачественного шоколада, 50 г шоколадной глазури и 6 баллонов съедобной золотой краски. Торт выставлен на всеобщее обозрение в холле ресторана «La Farine», а по истечении Радамана он будет переплавлен на другие десерты. 

Шоколадный торт весом более тонны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017