Японская компания «Nendo», которая занимается разработкой упаковки для дорогих фруктов, выпустила на японский рынок бананы в двойной кожуре. На самом деле вторая кожура – это искусно сделанная упаковка, повторяющая своей текстурой и цветом натуральную банановую кожуру. Сняв эту упаковку, покупатель может прочесть под ней информацию об этих бананах. Бананы действительно непростые: они имеют особенный вкус и растут только в одном месте на земле – в высокогорном заповеднике на Филиппинах. Эти фрукты носят название Шиавасе, что в переводе с японского означает «счастье». Бананы Шиавасе с двойной кожурой получили 2 звезды на конкурсе продуктов «Superior Taste Awards» в Бельгии.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»