Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тигровые орехи снова становятся популярны

09 августа 2015

Тигровые орехи, спрос на которые был весьма высок в 50-х и 60-х годах, похоже, снова переживают волну популярности, отмечают британские производители. В последнее время они наблюдают большой интерес покупателей к данному виду закуски.

На самом деле, тигровые орехи не являются орехами как таковыми, а представляют собой клубни растения под названием чуфа. Эти орехи употребляются сырыми или измельчается в муку для последующего приготовления выпечки (печенья, пирожных и тортов). В тигровых орехах содержится большое количество железа, калия, магния, а также витаминов С и Е. Вкус у орехов сладкий и слегка напоминает кокос. Эксперты говорят, что по своему питательному составу тигровые орехи очень близки к составу грудного молока. Также в орехах отсутствует клейковина, что делает их здоровым вариантом закуски. Более того, тигровые орехи способны мягко подавлять аппетит за счет наличия резистентного крахмала, который медленно переваривается. Это помогает дольше ощущать сытость и снижает количество потребляемых калорий. Также резистентный крахмал увеличивает число полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.

По словам специалистов, тигровые орехи можно считать первым в мире «суперпродуктом», так как их ели еще наши предки. Согласно результатам исследования ученых из Оксфордского университета, они составляли 80% рациона людей, которые жили два миллиона лет назад.
 

Тигровые орехи снова становятся популярны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017