Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Политические деятели из еды

12 августа 2015

Художница Лорен Гарфинкель создала необычный проект под названием «Съедобное правительство», где 20 политиков и социальных деятелей изображены из различных продуктов питания. Так, Дональд Трамп был вырезан из арахиса, традиционный оранжевый цвет которого напоминает «морковный» загар американского бизнесмена; судья Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург была сделана из кукурузных чипсов, гуакамоле, помидоров, лука, халапеньо и сыра; главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур была изображена с очками из черной икры; руководствуясь политической ситуацией России с Украиной в 2013 году, Лорен Гарфинкель изобразила президента Владимира Путина из спагетти с соусом Путанеска.

Художница говорит, что для создания своих работ она выбирает только те темы, которые волнуют и беспокоят ее. В основном она делает акцент на политику, где продовольственное искусство используется как выражение политических взглядов. Отвечая на вопрос, съедает ли она свои шедевры после их приготовления и запечатления, Лорен говорит, что не поступает таким образом, считая это варварским. 

Политические деятели из еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017