Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Разработано растительное масло, которое можно использовать до 80 раз

20 августа 2015

Специалисты из Университета Путра в Малайзии разработали уникальное растительное масло, которое можно использовать повторно до 80 раз, что, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это стало возможным благодаря использованию натурального экстракта, полученного из трав, и пальмового масла. Экстракт из трав семейства рутовых является естественным антиоксидантом, который защищает растительное масло от снижения качества. Отмечается, что масло может до 85% уменьшить поглощение готовящейся пищей жиров, а также обладает антибактериальными свойствами и способно улучшить вкус и качество жареных продуктов. Ученые говорят, что для приготовления пищи хватит небольшого количества продукта – всего 15 мл. 

Разработано растительное масло, которое можно использовать до 80 раз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017