Кулинарная лаборатория Modernist Cuisine из США объединилась с компанией 3D Systems Culinary, чтобы создать впечатляющий Версальский дворец из сахара и безе, как подобает самой Марии-Антуанетте. Резные детали дворца были созданы при помощи 3D-принтера и технологии лазерной резки, после чего их соединили в единый объект. Не забыли разработчики и про грандиозный сад, окружающий дворец. Процесс изготовления необычного десерта начался с ручной зарисовки эскиза, после чего специалисты воплотили его в 3D-модель, а затем напечатали на специальном кулинарном 3D-принтере ChefJet Pro. Все детали дворца выполнены из обычного сахара, а кусты в саду – из безе. Стоит отметить, что сложная конструкция получилась весьма реалистичной и детализированной.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»