Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Проект, демонстрирующий, сколько сахара содержится в газировке

30 августа 2015

Диетологи давно твердят о том, что люди должны избегать употребления сладких газированных напитков, так как они содержат большое количество сахара, что может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Британский фотограф Генри Харгривз, знакомый со статистикой содержания сахара в содовой и энергетических напитках, решил представить данную информацию в доступной наглядной форме. Для этого он решил превратить сахар, содержащийся в газировке, в большие леденцы на палочке. Чтобы добиться этого, Генри Харгривз взял несколько сладких напитков, таких как Coca-Cola, Vitamin Water, Zico, Snapple, Mountain Dew и Powerade, и кипятил их до тех пор, пока вода не испарилась, и не остался один лишь сахарный сироп. Затем фотограф вылил сладкий сироп в формы для леденцов, которые после застывания стали наглядной демонстрацией того, сколько сахара употребляет человек, когда выпивает бутылку того или иного газированного напитка. 

Проект, демонстрирующий, сколько сахара содержится в газировке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017