Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ложка для измерения сладости напитков

08 сентября 2015

Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей. Ложка, получившая название Swizzle, должна проложить путь для новой единицы измерения сладости под названием Val. Так как все люди воспринимают сладость продуктов по-разному, компания решила разработать шкалу Val, чтобы по-новому измерить количество сахара в продуктах. Этот метод основан на пороге чувствительности людей и помогает учитывать эффект горячих и холодных напитков, которые могут повлиять на восприятие сладости потребителем. Шкала измерения начинается с нуля, означающего нулевой уровень сахара. 1 Val (3,4 г белого сахара) стал отправной точкой, с которой люди начинают ощущать сладкий вкус. К примеру, сладость виноградного сока составляет от 42 Val до 44 Val, сладость стакана Кока-Колы – 34 Val, а сладость 100%-ного апельсинового сока – 28 Val.

Ложка Swizzle обеспечивает новый стандарт для измерения сладости и корректируется, чтобы зафиксировать кислоту, соленость и горечь напитков. Ложка имеет цифровой экран, на который выводятся показатели сладости напитка, и доступна в диапазоне пяти ярких цветов. В настоящий момент ложка Swizzle продается за 29$ для индивидуального использования и за 99$ для профессионалов, таких как бариста. Компания Valiber уже сумела собрать средства в размере 100000$ и надеется набрать дополнительные 40000$ к концу года для реализации своего проекта.
 

Ложка для измерения сладости напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017