Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

11 сентября 2015

Канадские ученые из Торонто установили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, может оказаться крайне вредной для здоровья человека, если она не снимается с продуктов при их разогревании в микроволновой печи. Проведенное исследование показало, что в такой упаковке содержатся химические вещества, которые под воздействием высокой температуры могут проникать в пищу, а оттуда – в человеческий организм. В организме эти вещества преобразуются в токсичные соединения, которые проникают в кровь, увеличивая риск развития различных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, воздействие таких веществ может привести к задержке психомоторного развития ребенка. Эксперты рекомендуют потребителям воздержаться от разогрева продуктов в упаковке и перекладывать их в посуду, специально предназначенную для микроволновой печи. 

Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «Царский» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017