🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь низкую самооценку

Испанские специалисты из Университета Страны Басков выяснили, что дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь плохое питание даже в подростковом возрасте, а также страдают от низкой самооценки и тревожности. При этом ученые предупреждают, что принуждение детей пробовать эти продукты против их воли может привести к неприятным последствиям, например, депрессии.

В ходе исследования 830 школьников в возрасте от 8 до 16 лет ответили на вопросы анкеты, указывающие на наличие или отсутствие неофобии (страха перед новыми продуктами). Результаты показали, что дети, испытывающие страх перед незнакомой едой, обычно имели низкую самооценку и высокий уровень тревожности. Чтобы избежать этой проблемы, эксперты рекомендуют родителям соблюдать спокойную приятную атмосферу во время еды, задействовать детей в приготовлении пищи и совершении покупок в продуктовых магазинах, используя положительное подкрепление, а также самим быть для них хорошим примером. По словам исследователей, если дети боятся пробовать новые продукты, родителям следует оценить условия, в которых они подаются, так как неблагоприятная среда может стать причиной придирчивости к еде. 

Дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь низкую самооценку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»