Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыба и морепродукты спасут от депрессии

27 сентября 2015

По данным ВОЗ, во всём мире от депрессии страдают около 350 млн. людей, а к 2020 году депрессия станет второй по распространённости болезнью. Между тем, снизить риск развития депрессивного синдрома можно при помощи небольших изменений в рационе. Учёные Медицинского колледжа Циндао (Китай) установили, что с этой задачей хорошо справляется рыба и морепродукты. При регулярном потреблении этих продуктов у мужчин риск депрессии снижается на 20%, а у женщин – на 16%. Этот эффект объясняется высоким содержанием в этих продуктах омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования и активной жизнедеятельности нервных клеток и клеток мозга. Кроме того, без омега-3 кислот в организме нарушается производство допамина и серотонина – гормонов, связанных с получением удовольствия. Кроме рыбы свойствами антидепрессанта обладают свежие фрукты, овощи и крупы. 

Рыба и морепродукты спасут от депрессии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017