Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Норвежские производители разрабатывают уникальный заменитель жира

03 ноября 2015

Норвежская компания по производству целлюлозы и бумаги Borregaard занимается созданием заменителя жира, который будет получен в результате переработки древесного волокна. Преимущественно для получения заменителя жира будет использоваться древесина сосны. Сообщается, что данный биопродукт под названием Sense-Fi будет иметь кремовую консистенцию и может быть использован для производства мороженого, майонеза и других продуктов. Завод по производству революционного заменителя жира уже был открыт в американском штате Висконсин, а в 2016 году компания собирается открыть второй завод в норвежском городе Сарпсборг. У специалистов ушло около 10 лет и миллионы долларов, чтобы найти способ превращения древесины в пищевой продукт. По словам разработчиков, по своему составу и вкусу Sense-Fi будет напоминать обычный жир, но при этом будет состоять из неусваиваемых волокон, благодаря чему употребление такого продукта не приведет к набору лишнего веса, но также и не даст организму дополнительную энергию. 

Норвежские производители разрабатывают уникальный заменитель жира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017