🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские политики планируют запретить использование глутамата натрия

В ноябре представители Госдумы планируют внести поправки в Закон «О защите прав потребителей», запретив использование глутамата натрия (Е621) как усилителя вкуса. На сегодняшний день глутамат натрия содержится в большом количестве продуктов, таких как продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, соусы, а недобросовестные производители нередко не указывают его на этикетках. Эксперты обеспокоены тем, что регулярное употребление добавки Е621 особенно опасно для детей, вызывая у них гиперактивность, повышенную возбудимость, проблемы со сном и т.д. Более того, глутамат натрия может стать причиной притупления вкусовых рецепторов, в результате чего обычная еда начинает казаться пресной и невкусной. Также чрезмерное потребление натриевой соли чревато развитием гипертонии и связанных с ней болезней сердца и сосудов. 

Российские политики планируют запретить использование глутамата натрия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»